Кубинский кофе

16.03.2015

Куба, которая славится отличными сигарами, так же известна всему миру лучшими сортами и марками кофе. Однако, в последнее время, кофе стали выращивать немного меньше, так как сейчас в стране напряженная экономическая и политическая ситуация. Тем не менее, качество кубинского кофе остается всё таким же высоким.

Хочу заметить, что кубинцы предпочитают крепкое кофе. Они, как и в Турции, делают совсем маленькие порции, но очень крепкие. Представителем такого кофе является марка Serrano, известная всему миру своим прекрасным ароматом. Кофе, выращенное на склонах Сьера Маэстро, впитало в себя свежесть морских ветров и чистоту горного воздуха. Эта марка доставит истинное удовольствие знатокам и просто любителям кубинского кофе.
Состав Serrano: кубинский натуральный обжаренный кофе в зернах и молотый, эспрессо, 100% Арабика.
Ещё одна, так же популярная кубинская марка кофе это – Cubita. Cорта Кубиты превосходят по качеству лучшие мировые образцы Арабики. Обладают низкой кислотностью, сбалансированным приятным вкусом со средней насыщенностью. Производится в небольших количествах. Для производства кофе Cubita используют метод очищенного кофе. Отбираются только спелые плоды, их очищают от мякоти кожуры, ферментируют, промывают и просушивают на солнце. Далее их сортируют по величине зерна. Обжарка темная. И так как для этой обжарки использовать твердую высокогорную арабику - стандарта SHB, мы получаем кофе с богатым насыщенным вкусом.
Так что, как видите, кубинское кофе с лёгкостью можно называть лучшим в мире. Изысканный вкус будет приятен как любителю, так и почётному дегустатору отменных сортов кубинского кофе!

Кубинцы очень любят кофе — недаром бодрящий напиток так или иначе фигурирует практически во всех литературных произведениях о Кубе. Более того, наравне со знаменитыми сигарами, кофе можно назвать одной из главных кубинских достопримечательностей — великолепные качества зерен, выращиваемых здесь, прославили республику на весь мир.

Качество кубинского кофе действительно является очень высоким — кофейные деревья разводятся в стране на протяжении последних 250-ти лет, и за это время на местных плантациях сформировались и определенные традиции, и довольно строгие технологии выращивания зерен. Сегодня Куба является достаточно крупным экспортером, который поставляет на мировой рынок несколько десятков сортов кофе. При этом весь кубинский кофе за пределами республики носит название Кубита, а каждый из представленных в экспортном ассортименте сортов является ее разновидностью.

Так, Альтура, выращиваемая на Кубе, высоко ценится не только европейскими гурманами, но и самими кубинцами. Любовь местных жителей этот сорт смог завоевать прежде всего благодаря тому, что его зерна отличаются повышенным содержанием кофеина. Для них также характерен ярко выраженный кофейный аромат, причем сам напиток получается немного горьким, но зато очень густым и терпким.

На горном массиве Сьерра-Маэстра выращивается целая группа сортов арабики, среди которых особенно стоит выделить Гуантанамо, Гранма и Ольгин. Все они получили свои названия по именам городов и провинций, а разница между ними невелика. Эти сорта считаются лучшими из лучших, для них характерен острый, практически обжигающий и немного терпкий вкус, в котором полностью отсутствует кислинка. Аромат является очень плотным, густым и содержит нотки табака. Содержание кофеина в зернах оказывается достаточно высоким, благодаря чему напиток, приготовленный из этих зерен, очень крепок, за что его и любят сами кубинцы.

Еще один достаточно известный на Кубе сорт — Марагоджип. Выращиваемый здесь, он приобретает выраженный жгучий привкус, благодаря которому получаемый из зерен напиток оказывается особенно бодрящим, приобретает некую пикантность. Стоит отметить, что кубинский Марагоджип — это кофе первоклассного качества, имеющий сильный аромат и достаточно насыщенный, густой вкус.

Все эти сорта, как было сказано выше, поставляются на мировой рынок под маркой Кубита. Кроме того, это — название компании, занимающейся экспортом и производством. Кубита располагает собственными плантациями, а также скупает зерна у частных плантаторов. После этого они проходят тщательную сортировку, готовятся сложные кофейные смеси, и кофе отправляется в другие страны. Именно поэтому в чистом виде попробовать сорта кубинского кофе за пределами республики практически невозможно — Кубита всегда представляет собой смесь сортов, однако, тем не менее, кубинский кофе ценится очень высоко и имеет среди гурманов славу великолепного, бодрящего и пикантного напитка.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика