Секреты кофе для капсульных машин

11.10.2013

Капсула NESPRESSO изнутри

Капсула NESPRESSO

Хранение кофе в капсуле

После помола и обжарки кофе может содержать до 900 оттенков аромата, которые могут очень быстро исчезнуть. Потеря аромата и окисление могут отрицательно повлиять на качество кофе. Под воздействием кислорода молотый кофе может потерять до трети аромата за пару дней. По заявлениям компании NESPRESSO, они изобрели инновационную капсулу, которая способна сохранить первозданность ароматов до момента дегустации, а это не много и не мало один год!  Такой эффект достигается за счет того, что сама капсула сделана из алюминия - материала, способного исключить воздействие воздуха, света и влаги на кофе. Также алюминий является экологически чистым продуктом как металл, который может подвергаться переработке.
Капсула NESPRESSO пустая

Помол: тонкость и богатство вкуса

Тонкость помола рассчитывается специально для каждого эксклюзивного бленда NESPRESSO. Выбор помола - ключевой момент. Важно выбрать верную степень помола, чтобы найти правильный баланс кислинки и горчинки, а также раскрыть особые нотки аромата. Чем тоньше помол, тем медленнее течет в чашку кофе и тем больше выражена будет плотность вкуса и горчинка. Если помол недостаточно тонок, многие ароматы не смогут раскрыться во всей полноте. Тонкость помола для каждого сорта NESPRESSO  измеряется с точность до микрона с помощью лазерной системы.
Кофе из капсулы Nespresso

Высокое давление создает вкус и аромат

Помимо качества кофе ключевым фактором в системе NESPRESSO является вода - ее давление в кофемашине nespresso, температура и время прохождения сквозь капсулу. Благодаря  помпе, которая создает давление 19 бар, мембрана капсулы разрывается, и все 900 ароматов свежемолотого кофе раскрываются при экстракции. Форма капсулы NESPRESSO была специально разработана таким образом, что вода под давлением равномерно распределяется и смачивает молотый кофе во время экстракции. Температура и время экстракции также выверяются с большой точностью, чтобы экстрагировать как можно больше драгоценных ароматов.
Использованная капсула NESPRESSO
Но только когда Вы ощутите неповторимое наслаждение вкусом Вашего эспрессо, Вы сможете по-настоящему понять, почему для приготовления сортов кофе Гран Крю NESPRESSO требуется столько опыта работы и верности своему делу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



11 + 8 =
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика