Мир кофе

Весь мир Кофе в зернах и капсулах

Виды кофе в зернах считаются самыми правильными для дальнейшего приготовления напитка. Они в процессе изготовления подвергаются минимальной обработке, и поэтому в них сохраняется максимально большое количество полезных качеств. Изготавливают виды кофе в зернах во многих странах, но лучшими, по признанию экспертов, считаются виды кофе из Эфиопии, Ямайки и Гватемалы. При этом купить виды кофе в зернах можно как не обжаренные, так и обжаренные, молотые и цельные. Кроме того, в последнее время широко распространены виды кофе в капсулах. Благодаря специальной оболочке кофе в капсулах долгое время сохраняет свой аромат и вкус, а благодаря применению капсульных кофейных машин, получается напиток высшего качества.

Кофе в зернах

Плоды кофейного дерева созревают в разное время, поэтому, в большинстве случаев, они собираются вручную. Чтобы произвести один фунт обжаренного кофе в зёрнах, требуется примерно 2000 ягод кофе сорта «Арабика» (приблизительно пять фунтов). Так как каждая ягода содержит два боба, то один фунт кофе получается, фактически, из 4000 кофейных зёрен. С одного кофейного дерева средней величины ежегодно производится один-два фунта обжаренного кофе в зёрнах, а до первого урожая дерево должно расти четыре-пять лет. Как и все плодовые культуры, перед тем, как дать урожай, кофейное дерево сначала цветёт тонкими гроздями белых цветов, напоминающих по форме и аромату жасмин. Цветение длится несколько дней, затем начинают появляться маленькие зелёные ягоды кофе, которые за шесть-девять месяцев созревают до жёлтого, красного и затем почти до чёрного цвета. Как только плоды кофейного дерева собраны, они проходят специальную обработку. Ягоды сушатся, а затем пропускаются через пульпер, механизм, очищающий семя от мякоти. Иногда семена отделяются от мякоти методом вымачивания. Сырые зёрна сушатся, сортируются по размеру и отбираются, причем все это делается вручную. После сортировки кофейные зёрна помещаются в мешок и отправляются на обжарочные пункты. Далеко не во все продукты, которые мы потребляем, вложено столько человеческого труда.

Настоящий кофе в зернах. Лучшие сорта зернового кофе.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea). Существует два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98% производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70% - арабика, 30% - робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2% мирового производства. Наиболее распространённый сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются не выгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного. Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Другие сорта, например, либерика и эксцельса, не имеют промышленного значения. Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные. Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee» (Манки Кофе), с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен. Кофе в зернах. Лучшие сорта зернового кофе с доставкой. Кофе в зернах? Лучшие сорта зернового кофе с доставкой.

Кофе в капсулах


В чем секрет капсул для кофе. Капсула NESPRESSO изнутри.

Кофе можно назвать одним из символов современной эпохи. Он сопровождает нас практически везде. Утром мы пьем его дома или в офисе, чтобы взбодриться и «проснуться». В обеденный перерыв мы наслаждаемся чашечкой кофе, за которой можно отвлечься от трудовых забот. Вечером на свидании аромат кофе пробуждает романтическое настроение. За чашечкой кофе проходят деловые переговоры, дружеские встречи и семейные посиделки.

Хранение кофе в капсуле неспрессо


После помола и обжарки кофе может содержать до 900 оттенков аромата, которые могут очень быстро исчезнуть. Потеря аромата и окисление могут отрицательно повлиять на качество кофе. Под воздействием кислорода молотый кофе может потерять до трети аромата за пару дней. Секрет капсулы NESPRESSO в том, что они изобрели инновационную капсулу, которая способна сохранить первозданность ароматов до момента дегустации в течении года. Такой эффект достигается за счет того, что сама капсула сделана из алюминия — материала, способного исключить воздействие воздуха, света и влаги на кофе. Также алюминий является экологически чистым продуктом как металл, который может подвергаться переработке.

Помол: тонкость и богатство вкуса

Кофе из капсулы Nespresso
Тонкость помола рассчитывается специально для каждого эксклюзивного бленда NESPRESSO. Выбор помола — ключевой момент. Важно выбрать верную степень помола, чтобы найти правильный баланс кислинки и горчинки, а также раскрыть особые нотки аромата. Чем тоньше помол, тем медленнее течет в чашку кофе и тем больше выражена будет плотность вкуса и горчинка. Если помол недостаточно тонок, многие ароматы не смогут раскрыться во всей полноте. Тонкость помола для каждого сорта NESPRESSO измеряется с точность до микрона с помощью лазерной системы.

Высокое давление создает вкус и аромат

Использованная капсула NESPRESSO

Помимо качества кофе ключевым фактором в системе NESPRESSO является вода — ее давление в кофемашине nespresso, температура и время прохождения сквозь капсулу. Благодаря помпе, которая создает давление 19 бар, мембрана капсулы разрывается, и все 900 ароматов свежемолотого кофе раскрываются при экстракции. Форма капсулы NESPRESSO была специально разработана таким образом, что вода под давлением равномерно распределяется и смачивает молотый кофе во время экстракции. Температура и время экстракции также выверяются с большой точностью, чтобы экстрагировать как можно больше драгоценных ароматов.

Но только когда Вы ощутите неповторимое наслаждение вкусом Вашего эспрессо, Вы сможете по-настоящему понять, почему для приготовления сортов кофе Гран Крю NESPRESSO требуется столько опыта работы и верности своему делу.

Как заварить правильный кофе.

Самый вкусный кофе — тот, который сварен с любовью и нежностью. Поэтому здесь кроется основной секрет того, как правильно готовить кофе. Есть масса способов его приготовления, вам остается только выбрать подходящую вам технологию, добавить чуть-чуть тщательности, приправить улыбкой, подсластить нежностью — и вуаля, самый вкусный кофе в мире готов!

Подборка рецептов для кофе


Виды кофе и кофейных напитков
Виды кофе
Виды кофе 1
Виды кофе 2


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика